Bahan :
- 1000 cc santan kental
- 200 gr gula pasir
- 2 pak agar agar putih
- 75 gr gula palem
- 50 gr kismis, direndam air hangat
- 1 1/2 butir kelapa kopyor
- garam halus secukupnya
Cara Membuat :
1 | liter air |
2 | buah Maggi Blok Rasa Ayam, remas |
2 | sdm NESTLE® Dancow Fullcream |
100 | gram beras putih, cuci, tiriskan |
1 | buah jagung manis, sisir bijinya |
50 | gram daun bayam |
50 | gram daun kangkung |
200 | gram labu kuning, potong-potong |
100 | gram ubi kuning, potong-potong |
3 | lembar daun gedi, potong-potong v40 lembar daun kemangi |
175 | gram tepung atta (tepung gandum) |
75 | gram tepung besen (tepung kacang hijau) |
1/2 | sendok teh soda kue |
1/2 | sendok teh kunyit bubuk |
1/2 | sendok teh garam |
1/2 | sendok teh merica bubuk |
2 | cm jahe, parut |
2 | buah jagung manis, rebus, pipil |
2 | buah cabai hijau, potong dadu 1/2 cm |
1 | tangkai seledri |
200 | gram daging dada ayam, potong tipis panjang |
1/2 | sendok teh garam |
1/2 | sendok teh merica bubuk |
4 | sendok makan minyak zaitun |
2 | siung bawang putih, cindang |
50 | gram bawang bombai, cincang |
100 | ml kaldu ayam/air |
100 | ml saos tomat |
1 | sendok makan Kecap inggris |
1 | buah paprika hijau, potong tipis panjang |
1 | sendok teh basil kering |
sedikit air jeruk nipis |
500 | gram fillet kakap |
Bahan | bumbu perendam: (campur jadi satu) |
2 | sendok makan air jeruk nipis |
3 | sendok makan saus cabai |
3 | sendok makan kecap rnanis |
2 | sendok teh margarin cair |
Bahan | saus: (campur jadi satu) |
6 | lembar Roti Tawar |
6 | buah alpukat matang, kupas potong-potong |
2 | sdm mayonnaise |
1 | sdm susu kental manis |
3 | lembar keju slices |
1. Campur mayonnaise dengan susu kental manis dalam wadah Tupperware Soup Bowl, aduk rata lalu sisihkan. 2. Ambil selembar roti, olesi dengan campuran mayonnaise lalu susun alpukat dan keju slices diatasnya, lalu tutup kembali dengan roti. 3. Sajikan dengan menggunakan Tupperware Serving Platter atau untuk bekal dengan wadah Tupperware Small Square Round. sumber:resepkita.com |
2 | sdm margarin |
4 | siung bawang putih, cincang halus |
1 | cm jahe, cincang |
1 | batang daun bawang, iris kasar |
100 | gr udang kupas |
5 | buah bakso ikan, iris tipis |
2 | lembar daging asap, iris memanjang tipis |
50 | gr kacang polong beku |
300 | gr nasi putih |
500 | gram daging ayam, potong 2 x 4 cm |
2 | sendok makan minyak sayur |
Bahan | Bumbu: |
5 | sendok makan saus teriyaki botolan , siap pakai |
1 | sendok makan daun bawang iris halus |
1 | sendok teh bawang putih parut |
1 | sendok teh jahe parut |
½ | sendok teh minyak wijen |
1 | dada ayam dipotong tipis |
200 | gram udang dikupas |
5 | butir bakso ikan dibelah 2 |
5 | helai daun kol |
10 | helai sawi caisim dipotong-potong |
3 | batang daun prei dipotong-potong |
1 | batang daun seledri dipotong-potong |
3 | buah tomat dibelah 4 |
1 | buah bawang bombay dibelah 4 |
1 | lembar kembang tahu, direndam lalu dipotong-potong |
500 | gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang |
1/2 | buah bawang bombay, diiris tipis |
2 | siung bawang putih, diiris tipis |
1 | cm jahe, dimemarkan |
100 | gram udang kupas |
100 | gram kacang polong |
250 | ml kaldu ikan |
1 1/2 | sendok teh garam |
50 | gram ebi, rendam air hingga lunak, tumbuk halus |
500 | gram daging ayam, cincang halus |
2 | sendok makan tepung maizena |
2 | butir telur |
2 | sendok teh garam, 1 sdt lada bubuk, |
1 | sendok teh pelezat serbaguna rasa ayam |
2 | sendok makan bawang goreng, remas-remas |
2 | batang wortel, potong dadu |
50 | gram jamur kuping, rendam air dan iris halus |
100 | gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan, potong-potong |
Bahan | Kuah: |
3 | ekor kepiting yang besar-besar |
4 | cm lengkoas, memarkan |
4 | batang daun bawang, dirajang |
2 | buah jeruk nipis, ambil airnya |
1 | batang sereh |
2 | lembar daun jeruk |
500 | ml air |
1 | sendok makan kecap ikan |
1 | sendok teh garam |
150 | gram cumi, potong bulat tipis |
3 | sendok makan tepung terigu |
3 | lembar daun mangkokan, iris tipis |
3/4 | sendok teh garam |
Bumbu | halus : |
4 | butir bawang merah |
1 | siung bawang putih |
1/2 | sendok teh ketumbar |