Kamis, 16 Desember 2010

Ayam Sechuan




Bahan-bahan :


250 gr fillet ayam, 
potong dadu 2 siung bw.putih,
parut 2 cm jahe, 
parut 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 3 siung bw.putih, 
cincang kasar 1 bh pekak 1/2 bh paprika merah, 
potong kotak 5 bh cabai merah kering, 
potong 2 cm 2 sdm saus tiram 4 sdt kecap manis 1/2 sdt kecap asin 1/4 sdt lada hitam 1/4 sdt gula pasir 250 ml air 50 gr kacang mede goreng 1 sdm minyak, 
untuk menumis 


Cara membuat : 

1. Lumuri ayam dengan bw.putih, jahe, garam dan merica. Diamkan 30 menit. 
2. Tumias bw.putih dan pekak sampai harum. 
3. Tambahkan paprika merah dan cabai kering. Tumis hingga layu. 
4. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. 
5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada hitam, dan gula pasir. Aduk rata. 
6. Tuang air, masak hingga meresap. Masukan kacang mede. Aduk rata. 
7. Masakan siap disajikan. 




sumber : foods-recipe.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar