Senin, 21 Februari 2011
Bakwan Jagung
Bahan :
7 buah jagung manis, sebagian diparut, sebagian dipipil
2 butir telur
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
2 tangkai seledri, iris halus
2 lbr daun jeruk, buang tulang tengah, cincang halus
1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
1 siung bawang merah, cincang kasar
garam dan lada secukupnya
Risoles Seafood
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
1 sdt garam
2 butir telur
1oo gr minyak
600 cc air
Bahan Isi :
2 sdm mentega untuk menumis
150 gr udang (cincang halus)
Tom Yam Seafood
Bahan-bahan :
750 ml air
1-2 batang sereh, potong menjadi sama panjang sekitar 7 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm garam
125 g cumi putih, potong melingkar dan cuci bersih
125 g udang, kupas kulitnya dan belah punggungnya, cuci bersih
125 g kerang, buang cangkangnya dan cuci bersih
125 g jamur merang, belah dua
2-3 buah jeruk nipis, peras airnya
Tumis Tahu Udang
Bahan:
-500 gram tahu sutera
-150 gram jagung muda
-100 gram udang, kuliti tinggalkan ekor
-3 buah cabai merah, potong serong
-2 buah cabai hijau, potong serong
-100 gram kapri
-3 buah bawang merah, iris tipis
-3siung bawang putih, memarkan
-1/2 sendok teh lada
Dendeng Sapi Special
Bahan Rendaman:
1 kg daging sapi muda, iris tipis (1 cm),
searah serat.
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
5 cm lengkuas muda, dihaluskan
Bumbu Rebusan:
1 lt air
Brengkes Pindang Tongkol
Bahan:
-500 gram ikan pindang tongkol, buang kepala dan tulangnya
-4 buah mangga kedondong muda serut kasar
-2 ikat kemangi
-2 lembar daun jeruk, iris halus
-2 batang serai, iris halus bagian yang putih
-daun pisang untuk pembungkus
Haluskan:
-100 gram cabai merah
Langganan:
Postingan (Atom)