Bahan:
-500 gram ikan pindang tongkol, buang kepala dan tulangnya
-4 buah mangga kedondong muda serut kasar
-2 ikat kemangi
-2 lembar daun jeruk, iris halus
-2 batang serai, iris halus bagian yang putih
-daun pisang untuk pembungkus
Haluskan:
-100 gram cabai merah-8 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-5 butir kemiri
-2 cm jahe
-2 cm kunyit
-2 cm lengkuas
-1 sendok teh garam
-2 sendok teh gula merah
Cara Membuat:
1.Cuci ikan pindang hingga bersih
2.Campur kedondong serut dengan bumbu halus, daun kemangi, daun jeruk, serai
3.Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan bumbu dan 1 potong ikan pindang diatasnya, tutup lagi dengan sebagian bumbu, bungkus dan semat dengan lidi
4.Kukus selama 30 menit, angkat, panggang di atas bara api sampai daun mengering.
5.Siap untuk Lauk Makan
untuk 4 porsi
Sumber : anekaresepmakananku.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar