Senin, 21 Februari 2011

Tom Yam Seafood



Bahan-bahan :
750 ml air
1-2 batang sereh, potong menjadi sama panjang sekitar 7 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm garam
125 g cumi putih, potong melingkar dan cuci bersih
125 g udang, kupas kulitnya dan belah punggungnya, cuci bersih
125 g kerang, buang cangkangnya dan cuci bersih
125 g jamur merang, belah dua
2-3 buah jeruk nipis, peras airnya

4 lembar daun jeruk
4 buah cabai rawit atau sesuai selera Anda
Kecap ikan (optional)
1 buah tomat, iris menjadi 6 bagian

Cara Membuat :
1. Didihkan air, sereh, bawang putih, dan garam selama 4 menit.
2. Masukkan ke dalamnya cumi dan kerang, masak selama 2 menit. Tambahkan udang, jamur merang, air jeruk nipis, daun jeruk dan cabai rawit, masak sampai matang.
3. Bila diperlukan, dapat ditambahkan kecap ikan.
4. Sajikan dalam mangkuk selagi panas, tambahan irisan tomat.

Sumber : bumbudapur.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar