Jumat, 08 April 2011
Gudeg Jogja
Bahan:
- ½ butir kelapa
- 3 lembar daun jati
- ½ ayam sedang
- Telur
- Nangka muda
Bahan Bumbu:
- 3 biji bawang merah
- 4 siung bawang putih
Spagetti Alio Peperoncino
Bahan:
- 120-150 gr spagetti
- 1,5 L air mendidih
- 1-2 cabe besar, iris serong, buang bijinya
- 1/2 sdt daun peterselie, dicincang
- 5-6 sdm minyak oliv
- 2-3 siung bawang putih
- lada dan garam
- 2 sdm parutan keju Parmigiano Reggiano (Parmesan)
Soto Banjar
Bahan Soto Banjar :
- 1 ekor Ayam muda
- 2 buah Kentang direbus dipotong-potong
- 100 gram Soun yang sudah direndam
- 3 sdm Bawang goreng
- 1 sdm Bawang putih goreng
- 5 batang Seledri dirajang
- 4 butir Telur rebus dibelah empat bagian
Nasi Goreng Ikan Asin Petai
Bahan:
- Nasi putih (kalo bisa yang suhu ruang, jangan nasi hangat yang basah)
- Bawang bombay, cincang
- Bawang putih, geprek cincang
- Ikan asin jambal, rendam air panas, potong kotak-kotak kecil
- Petai, biarkan aja bulat-bulat biar nampol kalo digigit
- Tauge
- Garam
- Merica
- 1 sdm Kecap inggris
Sayur Bening
Bahan :
- 1 ikat bayam, siangi
- 1 liter air
- 5 butir bawang merah, iris
- 5 cm temukunci, kupas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah jagung manis, potong menurut selera
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Daging Panggang Omelet
Bahan (Untuk 3 - 4 Orang):
- 150 g daging yakiniku dengan sedikit lemak
- 1/2 sdm minyak sayur
- 2 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 siung bawang putih, parut
Selasa, 05 April 2011
Cumi Goreng Tepung
Bahan:
200 gr cumi, bersihkan kulitnya dan potong-potong membentuk ring
½ sdt garam halus
½ sdt merica bubuk
2 butir telur ayam, kocok lepas
150 gr tepung roti putih kasar
Tepung terigu secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
Saus :
2 sdm mayonaise
Ayam Rica-Rica
Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong menjadi delapan bagian
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun keruk purut
- 1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
- 200 ml air
Bakso Udang
Bahan:
4 lembar daun selada, potong lebar
1 sdm daun bawang iris halus
150 g rumput laut tawar
Bakso :
500 g udang, kupas kulit dan kepalanya (sisihkan untuk kaldu)
4 sdm tepung kanji
1 siung bawang putih, iris tipis, goreng
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt daun bawang iris halus
Black Forest
Bahan-bahan:
- 12 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 1 sendok teh SP
- 60 gram terigu
- 15 gram susu bubuk
- 15 gram maizena
- 20 gram cocoa powder
- 1 sendok teh baking powder
Mie Babat Tasik
Bahan:
200 gr babat ,rebus potong-potong
300 ml air
150 gr daging sapi, potong kotak 2 cm
100 gr jamur merang, iris tipis
2 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
Curry Puff
Bahan Curry Puff :
- Adonan dasar puff pastry, 1 resep
- Kuning telur, 2 butir
- Margarin, 2 sendok makan
- Bawang bombay, 1/2 butir, cincang
- Ayam cincang, 250 gram
- Bumbu kare, 1 sendok teh, siap pakai
Langganan:
Postingan (Atom)