Rabu, 30 Maret 2011

Ayam Goreng Mbok Berek



Bahan :
1 ekor ayam buras, buang kepala dan kakinya
500 ml santan
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan

Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 butir kemiri

Chocochips Cupcake



Bahan:
100 g mentega tawar
175 g gula pasir
150 ml susu cair
1 sdt vanila extract
3 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya.
150 g chocolate chips

Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu

Belut Goreng



Bahan-bahan memasak belut goreng :
  • 250 gram belut, bersihkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris-iris
  • 2 batang serai, memarkan
  • ½ sdt gula pasir

Kari Kepala Ikan



Bahan :
  • 1 ekor kepala ikan kakap merah
  • 5 siung bawang merah (dihaluskan)
  • 3 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 2 sdt rempah kari
  • 5 buah okra
  • 1 buah tomat
  • Air matang secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Garam dan gula secukupnya

Menggoreng Tahu



Gunakan minyak goreng yang bersih dan banyak dengan api sedang.
Tiriskan tahu dan goreng tahu hingga terendam minyak.
Jangan memasukkan tahu terlalu banyak agar suhu minyak tidak turun dan bisa kering merata.
Tak perlu dibalik-balik terlalu sering.
Stelah kuning kecokelatan dan merata, angkat dan tiriskan tahu.

Kue Tart Kukus



Bahan :
  • 1 butir telur ayam, dikocok sebentar
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 kg kentang (dikukus, dikupas dan dihaluskan)
  • 2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 7 kuning telur
  • 100 gr margarine dicairkan
  • 125 cc santan dari 3/4 butir kelapa
  • gula jawa secukupnya