Senin, 25 Juli 2011

Chicken Katsu




BAHAN:
dada ayam boneless skinless
air jeruk nipis (lime)
garlic powder
merica
sedikit garam
1 butir telur
bread crumb
minyak goreng
Cara membuat :
1. Dada ayam dilumuri dengan air jeruk nipis, garlic powder, merica, dan garam.

Es Campur



Bahan-bahan :
1. Susu kental manis putih/coklat
2. Air putih
3. Es batu
4. Sirup sesuai selera
5. Buah-buahan yang Anda suka
6. Cincau hitam dipotong kecil-kecil untuk menambah kesegaran
7. Selasih
8. Nata de coco / sari kelapa
9. Rumput laut

Cara membuat :
Pertama, siapkan tempat (mangkuk besar) untuk membuat kuah es campur. Kenapa harus kuahnya dulu?

Tahu Crispy




Bahan tahu krispi:
1 buah (250 g) egg tahu sutera, potong-potong
100 g wortel, potong kasar, rebus sebentar, tiriskan
100 g udang kupas, potong kecil, sangrai
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
minyak goreng
Aduk rata:
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Burger




Bahan daging untuk burger:
1 kg daging giling
6 butir telur ayam, kocok lepas
25 gr sagu
125 gr tepung roti
Bumbu di haluskan:
10 siung bawang putih
5 gr lada halus
3 gr pala halus
2 gr garam
15 gr kaldu ayam buduk

Cenil




Bahan:
· 2 cangkir tepung sagu
· ½ butir kelapa
· Garam
· Air secukupnya
Cara membuat:
· Tepung sagu diberi sair panas secukupnya dan diremas-remas sampai liat dan tidak menempel (lengket) di tangan.
· Bentuk bulat sebesar kelereng, setelah itu rebus sampai matang. Setelah matang, angkat rebusan cendil tadi, lalu dimasukkan ke dalam air dingin yang masak, supaya tidak saling menempel. Jika ingin diberi pewarna, berilah sedikit pewarna sebelum adonan dibulatkan.

Kue Semprit




Bahan Kue Semprit:
75 gram mentega
1 butir kuning telur
150 gram keju cheddar parut
175 ml santan kental matang, biarkan dingin
100 gram gula halus
½ sendok teh bubuk vanilla
Bahan yang dicampur jadi satu:
½ sendok teh soda kue
100 gram ceri merah dan hijau, potong-potong kecil
350 gram tepung tapioca, sangrai hingga kering