Kamis, 21 April 2011

Mi Siam



Bahan:
150 gr taoge
200 gr udang, kupas bersih
4 sdm minyak goreng
400 gr bihun, seduh dengan air hangat
2 sdm minyak

Haluskan:
5 bh bawang merah
30 gr cabai kering

Sate Telur Puyuh



Bahan-Bahan :
20  butir telur puyuh
3  sendok makan kecap manis
4  butir bawang merah,potong-potong
1  bunga lawang, geprak
2  lembar daun salam
300  cc air
1/2  sendok makan garam
1/2  sendok makan gula pasir

Tumis Kakap Lada Hitam



Bahan :
1/2  buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
2  siung bawang putih, dimemarkan
3  sendok makan saus tiram
1  sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
1/2  sendok teh garam
300  gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
100  gram nanas, dipotong kotak 1 cm
1/2  buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
1/2  buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm

Kue Pukis



Bahan:
  • 350 ml santan kental
  • 1 sdm ragi instan
  • 8 sdm air hangat
  • 6 btr telur
  • 200 gr gula kastor
  • 300 gr tepung terigu
  • margarin untuk memoles

Urap-Urap


Bahan :
* 250 gr Taoge Panjang
* 250 gr Kacang Panjang
* 250 gr Kubis
* 1/2 butir Kelapa Muda

Bumbu :
* 2 biji Lombok Merah Besar
* 1 siung Bawang Putih
* 2 lbr Daun Jeruk Purut

Donat Kentang



Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin