Senin, 25 Juli 2011

Tahu Crispy




Bahan tahu krispi:
1 buah (250 g) egg tahu sutera, potong-potong
100 g wortel, potong kasar, rebus sebentar, tiriskan
100 g udang kupas, potong kecil, sangrai
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
minyak goreng
Aduk rata:
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

75 g tepung kanji
2 sdm tepung terigu
1 sdm kucai, iris halus
Cara membuat tahu krispi mudah:
a. Masukkan tofu, wortel dan udang secara bertahap ke dalam adonan.
b. Goreng sesendok demi sesendok hingga kering dan matang.
c. Angkat dan tiriskan.
d. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Sumber :resepmasakanindonesia.idcc.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar