Senin, 25 Juli 2011

Burger




Bahan daging untuk burger:
1 kg daging giling
6 butir telur ayam, kocok lepas
25 gr sagu
125 gr tepung roti
Bumbu di haluskan:
10 siung bawang putih
5 gr lada halus
3 gr pala halus
2 gr garam
15 gr kaldu ayam buduk

Gula pasir
2 buah bawang bombay
15 siung bawang merah
Blue band secukupnya(untuk menumis)
Bumbu pelengkap:
20 buah burger bun/roti burger
1/4 buah kol, iris tipis
Saus tomat
Saus mayonais
Saus barbeque
1 buah mentimun
5 buah tomat, iris tipis
Keju parut
Cara membuat burger:
a. Siapkan teflon, panaskan margarin, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga layu dan harum selama +/- 5 menit, angkat, sisihkan
b. Siapkan wadah, campur semua bahan dan bumbu yang telah ditumis, aduk hingga rata, simpan dalam lemari es +/- 10 menit agar adonan tidak lengket
c. Setelah dingin keluarkan dari lemari es lalu cetak sesuai selera, kerjakan hingga selesai. Simpan dalam freezer hingga daging membeku.
d. Saat akan digunakan bakar terlebih dahulu dalam keadaan beku dengan menggunakan griller atau teflon selama +/- 3-4 menit sambil dibolak-balik agar matang merata dan oleskan saus barbeque secara merasa. Setelah daging matang angkat.
Penyelesaiannya:
1. Siapkan roti burger lalu belah menjadi 2, letakkan irisan kol putih atau kubis, irisan mentimun, irisan tomat merah dan bawang bombay, siram dengan mayonaise, saus tomat dan saus sambal.
2. Latakkan daging diatas tumpukan sayuran tadi lalu tambahkan parutan keju, tutup kembali dengan roti bagiang atasnya.
Kurang lebih untuk 20 buah

Sumber :resepmasakanindonesia.idcc.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar