Kamis, 16 Desember 2010

Ayam Masak Paprika



Bahan-Bahan :
200  gram daging dada ayam, potong tipis panjang
1/2  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica bubuk
sendok makan minyak zaitun
siung bawang putih, cindang
50  gram bawang bombai, cincang
100  ml kaldu ayam/air
100  ml saos tomat
sendok makan Kecap inggris
buah paprika hijau, potong tipis panjang
sendok teh basil kering
sedikit air jeruk nipis


Cara Mengolah :
1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.




sumber: resepkita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar