Kamis, 16 Desember 2010

Kue Cinnamon




Bahan :
  • 5 putih telur
  • 9 butir kuning telur
  • 175 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 25 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 1/2 sdm bubuk kayu manis
  • 1 sdm rum
  • 1 sdt pasta cokelat
Lapisan :
  • 200 gram butter cream

Hiasan :
  • 100 gram dark cooking chocolate di-serut tipis


Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang kaku. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayu manis, dan cokelat bubuk di atas adonan telur sambil adonan diaduk dengan spatula plastik.
  2. Masukkan mentega cair dan pasta cokelat, aduk rata. Tuang adonan ke dalamloyang loaf ukuran 11x30x7 cm yang sudah diolesi margarin. Ratakan.
  3. Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Diangkat dan dinginkan.
  4. Belah cake menjadi beberapa bagian, olesi butter cream. Tumpuk seperti semula. Potong bentuk segitiga.
  5. Hias bagian tepinya dengan butter cream dan serutan cokelat. Potong-potong dan hidangkan.

    sumber: ligamakan.com

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar