Kamis, 16 Desember 2010

Gulai Tunjang



Bahan-bahan :
  • kaki sapi 1 buah
  • santan 1000 ml
  • daun kunyit 1 lembar
  • daun jeruk purut 2 lembar
  • asam kandis 2 buah
  • serai 1 batang
Resep Bumbu Halus Gulai Tunjang :
  • cabe merah 15 buah
  • bawang merah 10 butir
  • bawang putih 5 siung
  • kemiri 6 buah
  • kunyit 1 cm
  • lengkuas 2 cm
  • garam secukupnya


Cara Membuat Gulai Tunjang :
  1. Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil, sisihkan.
  2. Campur santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kikil dan masak di atas api kecil hingga santan mengental dan matang, angkat.
  4. Sajikan.

    sumber : inforesep.com

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar