Kamis, 16 Desember 2010

Udang Goreng Mentega



Bahan-bahan :
Udang ukuran sedang, bersihkan jangan di buang kulit cangkangnya (350 gram)
Wortel dipotong korek api sebesar 3cm (50 gram)
Bawang bombay diiris tipis ( 1 buah)
Jahe dimemarkan (1 buah)
Cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong (2 buah)
Daun Bawang, di iris serong (1 batang)
Bawang Putih di cincang (2 siung)
Merica Bubuk (1/4 sendok teh)
Gula Pasir (1/2 sendok teh)
Kecap Manis (2 Sendok Makan)
Saus Tomat (1 1/2 Sendok Makan)
Saus Tiram (1 1/2 Sendok Makan)
Mentega (3 sendok makan)


Cara Membuat Udang Goreng Mentega :
1. Goreng udang hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan mentega hingga meleleh lalu masukkan wortel, bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai merah dan daun bawang, aduk hingga layu.
3. Tambahkan merica, gula pasir, kecap manis, saus tomat dan saus tiram, aduk hingga rata
4. Masukkan udang sambil terus diaduk sampai bumbu meresap
5. Angkat dan siap di santap.



sumber : duniaibu.org

Tidak ada komentar:

Posting Komentar