Kamis, 16 Desember 2010

Es Tapai Ketan



Bahan-bahan:
  • 500 gr tapai ketan hijau.ketan hitam
  • es batu secukupnya
  • air matang secukupnya
  • daun mint secukupnya
Bahan Simple Sirup :
  • 250 gr gula pasir
  • 250 ml air mendidih


Cara Membuat Es Tapai Ketan :
  1. Sirup: campur semua bahan, aduk hingga gula larut. Sisihkan.
  2. Penyelesaian: Siapkan gelas. Beri sirup secukupnya, 2-3 sendok tapai ketan hijau/ketan hitam. Beri es batu dan air matang secukupnya.
  3. Masukkan 3 lbr daun mint ke dalamnya. Sajikan.
Tips :
  • Pilih tapai ketan yang telah ‘matang’. Tandanya biasanya tapai sudah berair, terasa manis dan sedikit menyengat rasanya.
  • Kalau mau, bisa diberi irisan nangka sesuai selera.


sumber:resepmasakankomplit.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar