Rabu, 15 Desember 2010

Putu Mayang



Bahan:
300 gr tepung beras
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 gr tepung kanji
550 ml santan dari 1 btr kelapa
daun pisang utk alasnya
Saus:200 gr gula jawa, disisir halus
25 gr gula pasir
500 ml santan dari 1 btr kelapa
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam


Cara membuat:
  1. Masak tepung beras, gula, garam & santan. Sambil di aduk hingga menggumpal.
  2. Tambahkan tepung kanji sambil diuleni
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang. Tekan sambil di tampung di daun pisang yg diolesi minyak goreng
  4. Kukus selama 15 menit
  5. Sajikan dengan sausUntuk saus:Semua bahan saus di masak sampai mendidih. Angkat saring
sumber: gadogadoku.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar