Rabu, 15 Desember 2010

Ayam Panggang Lada Hitam





Bahan-Bahan :

4 potong paha ayam bagian atas (tanpa tulang)

1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Bumbu:

2 sendok makan minyak sayur

1 siung bawang putih, cincang
3 butir bawang merah, cincang

2 sendok makan MAGGI® Saus Tiram

2 sendok makan MAGGI® Seasoing

1 sendok makan saus cabai botolan

1½ sendok teh lada hitam, memarkan agak halus


Cara Mengolah :
Membuat Bumbu:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.

Memanggang Ayam:
1. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
3. Taburi daun bawang.
4. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
5. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
6. Angkat, potong-potong, sajikan.

Tips Sehat:
- Agar ayam tidak terlalu berminyak setelah matang, buang kulit dan lapisan lemak yang melekat pada daging paha ayam.
sumber: resepkita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar