Kamis, 16 Desember 2010

Brownies Kentang




Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 300 gr kentang, kukus, haluskan
  • 225 gr dark cooking chocolate tim hingga meleleh
  • 130 gr margarin, 3 btr telur, 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdm cokelat bubuk.
Isi :
  • 50 gr ceri merah, potong-potong
  • 60 gr kacang pistachio panggang dan cincang kasar.


Cara membuat :
  1. Kocok margarin, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  2. Ditempat terpisah, kocok telur hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk.
  3. Aduk dengan spatula. Masukkan adonan telur ke dalam adonan kentang, aduk rata.
  4. Tambahkan cokelat yang sudah dilelehkan, ceri merah dan kacang pistachio.
  5. Aduk rata. Siapkan loyang cake ukuran 24x24x4 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi margarin. Tuang adonan dan ratakan.
  6. Panggang adonan dalam oven bertemperatur 170°C selama 40 menit atau hingga kue matang.
  7. Angkat, dinginkan, lalu potong-potong dan sajikan. 

sumber: ligamakan.com 

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar