Kamis, 16 Desember 2010

Sate Lilit Bali



Bahan-bahan :
  • udang 500 gram, kupas, kepala, kulit dan ekornya
  • daun jeruk 2 lembar, potong halus
  • serai 8 batang, untuk tusuk sate
Resep Bumbu Sate Lilit Bali :
  • bawang merah 3 butir
  • bawang putih 2 siung
  • ketumbar 1 sendok teh
  • kunyit 2 cm
  • daun jeruk 1 lembar
  • merica 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya


Cara Membuat Sate Lilit Bali :
  1. Cincang udang hingga dagingnya halus, angkat dan sisihkan.
  2. Campur semua bumbu, lalu haluskan hingga lembut
  3. Campur udang cincang dengan daun jeruk dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.
  4. Bentuk adonan udang menjadi bulat lonjong dengan tusuk serai, sambil dikepal-kepal hingga agak padat. Diamkan selama 15 menit.
  5. Bakar sate di atas bara sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.
  6. Sajikan.

    sumber: inforesep.com

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar