Kamis, 06 Januari 2011

Opor Ati Ayam



Bahan :
  • 10 bh ati ayam
  • 10 bh ampela ayam
  • 750 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
  • 10 bh cabai rawit merah
  • 2 btg serai, ambil putihnya dan memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 bh kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt jintan
  • garam secukupnya


Cara membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai dan daun kunyit hingga harum.
  2. Masukkan ati ayam dan ampela, aduk rata hingga bumbu meresap.
  3. Tambahkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  4. Masak terus hingga santan berkurang setengahnya lalu masukkan cabai rawit.
  5. Masak hingga matang dan kuah mengental.
  6. Angkat dan siap dihidangkan.

Sumber : infocantik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar