Senin, 03 Januari 2011

Ayam Bakar Kecap



Bahan Membuat Ayam Bakar Kecap :
  • 1 ekor ayam bagi empat bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Ayam Bakar Kecap :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 50 grma gula merah
  • 1 sendok teh garam


Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit. Angkat lalu bilas hingga bersih
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan serai ambil diaduk hingga harum
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan air dan air asam jawa. Masak lagi hingga bumbu meresap. Angkat
  4. Bakar ayam diatas bara api sampai harum.

sumber : resepmasakankomplit.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar