Sabtu, 26 Maret 2011

Bebek Goreng Surabaya



Bahan:
  • 1 ekor bebek, potong 4 bagian
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 lt air
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:
  • 8 bh bawang merah

Bebek Bakar Padang



Bahan:
  • 1 ekor bebek dipotong empat bagian
  • 1 batang kayu manis
  • 3 biji cengkih
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai
  • 3 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan cair

Rempeyek



Bahan Membuat Rempeyek :
  • 200 gr tepung beras
  • 400 ml santan cair
  • 7 lbr daun jeruk, iris halus
  • 2 sdt air kapur sirih
Bumbu Halus Rempeyek :
  • 4 bawang putih
  • 4 btr kemiri

Timlo Solo



Bahan:
200 gr daging ayam direbus, potong dadu
10 bh bakso ikan potong serasi
10 bh telur puyuh direbus, dikupas kulitnya
50 gr bunga sedap malam direndam air panas
50 gr jamur kuping direndam air panas
50 gr kembang tahu direndam air panas
50 gr wortel potong bulat tipis
75 gr soun, rendam air panas
1500 ml air kaldu ayam

Keripik Bawang Keju



Bahan Keripik Bawang Keju:
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung kanji
  • 1/4 sdt soda kue
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 25 ml air
  • 100 gram keju cheddar, parut
Bumbu Halus Keripik Bawag Keju :

Kentang Jepit



Bahan:
  • 200 gram fillet ayam
  • 50 gram jamur tiram
  • 1/2 butir bawang bombay, cacah halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh saus tiram

Selasa, 22 Maret 2011

Sapi Lada Hitam



Bahan daging lada hitam :
  • 350 gram daging sapi has dalam, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 1 buah paprika merah ukuran besar, iris dadu
  • 100 gram kapri
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok makan merica hitam butiran, sangrai, memarkan
  • 1 sendok makan saus tiram

Bistik Ayam



Bahan:
300 gr daging dada ayam, iris tipis
50 gr tepung sagu
Minyak utk menggoreng

Bahan Untuk saus:

2 sdm minyak goreng
1 sdm margarin
1 buah bawang bombay, iris
150 cc air

Bakso Tahu Pangsit


Bahan:
1 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, keprek, cincang kasar
1500 ml air kaldu daging
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 bh tahu putih potong 4 x 4 x 4 cm
200 gr sawi hijau
2 btg daun bawang, iris tipis

Nasi Goreng Vegetarian



Bahan :
2 (satu) piring nasi putih
1 (satu) buah wortel (dipotong dadu ukuran ?? x ?? cm)
4 (empat) buah buncis (dipotong 1 cm)
1 (satu) buah jagung manis (ambil jagungnya saja)
50 gram kacang polong
1 (satu) batang daun bawang/ bawang prei (diiris tipis)
3 (tiga) sendok makan kecap asin
1 (satu) sendok makan kecap manis
1 (satu) butir telur (goreng orak-arik/scrambled)

Bingka Kentang



Bahan :

  • 250 gr kentang, direbus, dikupas, dan dilunakkan.
  • 250 gr gula pasir.
  • 75 gr tepung terigu.
  • 1000 ml santan
  • 3 btr telur ayam.
  • 1 lbr daun pandan.
  • 1/2 sdt vanili.
  • 1/2 sdt garam.

Pepes Teri Basah



Bahan : 

- 250 gr teri basah, buang kepalanya
- 5 lembar daun salam
- 3 batang serai, belah memanjang jadi 2
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt air asam Jawa
- 1 ikat daun kemangi
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi untuk menyemat