Senin, 09 Mei 2011

Tongseng



Bahan :
  • Daging kambing, 500 gram, potong dadu besar
  • Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar
  • Cabai merah, 3 buah, iris tipis
  • Cabai rawit, 4 buah, atau sesuai selera, iris tipis
  • Tomat, 2 buah, potong kasar
  • Jahe, 1 cm, memarkan
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Bawang putih, 1 siung, iris tipis
  • Bawang merah, 3 butir, iris tipis

Onde onde



Bahan kulit:
250 gr Tepung ketan
60 gr gula pasir
150 cc air

Bahan isi:
125 gr kacang hijau kupas
60 gr gula pasir
50 cc air
1/4 sdt garam
Vanili

Sup Kakap Merah



Bahan :
1. Ikan kakap segar, filed dagingnya, utuhkan sisa tulang dan kepalanya.
2. 3 liter air

Bumbu :
1. Daun bawang,potong
2. Serai, 1 batang memarkan
3. Jeruk purut 1 buah ambil airnya.
4. Asam jawa larutkan, ambil airnya 1 sdm.
5. Gula 1 sdm
6. Garam secukupnya

Kue Keciput



Bahan:
300 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa

100 gram wijen
Minyak goreng secukupnya