Senin, 21 Februari 2011

Bakwan Jagung



Bahan :
7  buah jagung manis, sebagian diparut, sebagian dipipil
2  butir telur
1  sdm tepung terigu
1  sdm tepung maizena
2  tangkai seledri, iris halus
2  lbr daun jeruk, buang tulang tengah, cincang halus
1  sdt ketumbar, sangrai, haluskan
1  siung bawang merah, cincang kasar
garam dan lada secukupnya

Risoles Seafood



Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
1 sdt garam
2 butir telur
1oo gr minyak
600 cc air

Bahan Isi :
2 sdm mentega untuk menumis
150 gr udang (cincang halus)

Tom Yam Seafood



Bahan-bahan :
750 ml air
1-2 batang sereh, potong menjadi sama panjang sekitar 7 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm garam
125 g cumi putih, potong melingkar dan cuci bersih
125 g udang, kupas kulitnya dan belah punggungnya, cuci bersih
125 g kerang, buang cangkangnya dan cuci bersih
125 g jamur merang, belah dua
2-3 buah jeruk nipis, peras airnya

Tumis Tahu Udang



Bahan:
-500 gram tahu sutera
-150 gram jagung muda
-100 gram udang, kuliti tinggalkan ekor
-3 buah cabai merah, potong serong
-2 buah cabai hijau, potong serong
-100 gram kapri
-3 buah bawang merah, iris tipis
-3siung bawang putih, memarkan
-1/2 sendok teh lada

Dendeng Sapi Special



Bahan Rendaman:
1    kg daging sapi muda, iris tipis (1 cm),
searah serat.
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2    sdm air jeruk nipis
5    cm lengkuas muda, dihaluskan

Bumbu Rebusan:
1     lt air

Brengkes Pindang Tongkol



Bahan:
-500 gram ikan pindang tongkol, buang kepala dan tulangnya
-4 buah mangga kedondong muda serut kasar
-2 ikat kemangi
-2 lembar daun jeruk, iris halus
-2 batang serai, iris halus bagian yang putih
-daun pisang untuk pembungkus

Haluskan:
-100 gram cabai merah