Senin, 21 Februari 2011

Bakwan Jagung



Bahan :
7  buah jagung manis, sebagian diparut, sebagian dipipil
2  butir telur
1  sdm tepung terigu
1  sdm tepung maizena
2  tangkai seledri, iris halus
2  lbr daun jeruk, buang tulang tengah, cincang halus
1  sdt ketumbar, sangrai, haluskan
1  siung bawang merah, cincang kasar
garam dan lada secukupnya
kaldu ayam bubuk secukupnya

Haluskan:
3  siung bawang putih
1  siung bawang merah
2  bh cabe merah, jika suka

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata.
2. Panaskan minyak.
3. Masukkan bakwan sesendok-sesendok ke dalam minyak goreng.
4. Goreng bakwan dengan api sedang sampai matang.
5. Angkat. Tiriskan.
6. Siap disajikan.


Sumber : bumbudapur.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar