Minggu, 01 Mei 2011

Mi Kuah



Bahan :
  • 200 gram mi telur, seduh
Kuah:
  • 1.200 ml kaldu ayam
  • 5 batang daun bawang kecil, potong tipis.
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica bubuk

Perkedel Daging



Bahan :
  • 250 gr Daging sapi cincang
  • 75 gr  Bengkuang/lobak, serut halus, peras
  • 1 siung Bawang putih, parut
  • 1 sdm Saus BBQ
  • 2 sdm Tepung terigu
  • 1    btr Kuning telur ayam
  • 20  gr Bawang bombay, cincang
  • 1/2  sdt Merica bubuk

Jamur Tiram Tumis Tahu


Bahan :
100 gram jamur tiram, potong-potong
200 gram tahu sutera, potong kotak, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
2 buah cabai hijau besar, buang biji, potong serong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis

Gule Kambing



Bahan :
  • 400 gram daging kambing, potong-potong
  • 2 butir cengkeh
  • 1/4 sendok teh pala
  • 2 cm kayumanis
  • 2 buah kapulaga
  • 750 ml santan encer
  • 400 ml santan kental
  • 2 sendok makan minyak goreng

Soto Ayam Lamongan




Bahan:
1 ekor ayam kampung (berat lebih kurang 800 gr)
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 ruas jahe, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
3 butir cengkeh
garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih

Kue Dadar Gulung



Bahan Kulit Dadar Gulung :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi Dadar Gulung :
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 100 gram gula merah, disisir halus