Selasa, 04 Januari 2011

Getuk Magelang



Bahan :
  • 500 gr singkong, kukus
  • 200 gr gula pasir yg halus
  • 2 sdm margarine
  • ½ sdt vanili
  • 1/2 sdm bubuk coklat, ayak

Cara membuat :
  1. Haluskan singkong kukus selagi panas dg penghalus kentang
  2. Masukkan ke dlm food processor, tambahkan gula, margarin, dan vanili, lalu giling hg tercampur rata
  3. Kemudian bagi adonan jd 2 bagian, satu biarkan putih
  4. Campurkan coklat bubuk ke dlm satu bagian yg lain, kmd proses dlm food processor sebentar hg coklat bubuk tercampur rata
  5. Ambil adonan putih, giling tipis kurleb 3mm
  6. Lakukan hal yg sama dg adonan coklat
  7. Taruh adonan putih di lapis pertama, lalu tumpuk dg yg coklat. Tekan sedikit agar adonan melekat
  8. Gulung adonan sbl ditekan2 dan padatkan. Diamkan sejenak, baru dipotong2
  9. Sajikan dg taburan kelapa parut
  sumber:ligamakan.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar