Kamis, 06 Januari 2011

Sambal Goreng Ati



Bahan :
  • 150 gram ati sapi, dipotong dadu kecil & digoreng
  • 150 gram tahu putih, dipotong dadu kecil & digoreng
  • 10 mata petai, dibelah dua
  • 400 ml santan kental
  • 2 sdt gula jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 bh cabai kering
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih


Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan lengkuas lalu tumis hingga harum.
  2. Tambahkan santan, garam dan gula jawa, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan ati sapi, tahu dan petai lalu masak hingga matang dan bumbu mengental.
  4. Angkat dan siap untuk disajikan.

Sumber : infocantik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar