Senin, 17 Januari 2011

Bandeng Bumbu Bali



Bahan
* 500 g bandeng dibersihkan 
* 250 ml minyak untuk menggoreng 
* 50 ml minyak untuk menumis 
* 2 buah tomat dibagi 8 bagian 
* 2 sdm kecap manis  
Bahan II
* 1 sdm ketumbar 
* 3 cm kunyit tua 
* 2 siung bawang putih 
* 1 sdt garam 
* 50 ml air 
Bumbu yang dihaluskan
* 10 buah cabe merah 
* 5 buah bawang merah 
* 3 siung bawng putih 
* 3 cm jahe 
* 4 butir kemiri  


Cara Membuat
* Lumuri ikan dengan bahan II diamkan 15 menit, kemudian goreng dengan minyak yang sedang panasnya hingga kecoklatan 
* Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan tomat, kecap manis dan 100 ml air masak hingga tomat hancur dan air agak berkurang 
* Masukkan ikan bandeng masak hingga bumbu menyerap. Angkat.
TIP
* Untuk mengurangi bau tanah pada bandeng, rendamlah bandeng yang sudah dipotong-potong dengan air kunyit dan garam agak lama (1 jam) 


Sumber : foods-recipe.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar