Senin, 17 Januari 2011

Ayam Bakar Padang



Bahan
* 1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian 
* 1 batang Kayu manis 
* 3 biji Cengkih 
* 5 lembar Daun jeruk 
* 1/2 lembar Daun kunyit 
* 2 batang Sereh 
* 3 sdm Minyak goreng 
* 500 ml Santan sedang kentalnya 
* 100 ml Santan kental  
Bumbu yang dihaluskan
* 4 buah Cabe merah 
* 3 siung Bawang putih 
* 4 buah Bawang merah 
* 1/2 sdm Ketumbar 
* 1/2 sdt Adas manis 
* 1/2 sdt Jintan 
* 1/2 sdt Lada 
* 2 cm Jahe 
* 2 cm Lengkuas 
* 3 cm Kunyit 
* 3 biji Kemiri  



Cara membuat
* Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang. 
* Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang. 
* Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit. 
* Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan. 
* Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
* Hidangkan.

Sumber : foods-recipe.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar