Kamis, 16 Desember 2010

Spaghetti Bakso




Bahan-bahan :


Bakso
1 kecil bawang
2 siung bawang putih
£ 1 ramping daging sapi (atau daging sapi muda)
1 butir telur
1 / 3 cangkir remah roti
1 sdm. peterseli segar
1 sdt. oregano kering
1 sdt. garam (atau sesuai selera)1 / 2 sdt. lada hitam segar


Panaskan oven ke 400F. Cincang halus bawang merah dan bawang putih dan tempat dalam mangkuk. Tambahkan semua bahan lainnya dan aduk dengan tangan hingga tercampur rata.

Gulung menjadi bola 1-inci (atau lebih besar, jika Anda mau). Taruh bakso ke nampan dan panggang dalam oven selama 10 menit, atau sampai bakso yang kecoklatan. Buat sekitar 20 bakso.

Saus tomat:
2 sdm. minyak zaitun
2 kecil bawang, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
4 28 oz. kaleng tomat prem
2 sdt. garam
1 sdt. lada hitam segar
1 ikat kemangi segar

Panaskan minyak zaitun dalam panci besar dengan api sedang. Tambahkan bawang merah dan bawang putih dan tumis sampai berwarna kecoklatan. Tambahkan buah tomat yang sudah dilumatkan, lumatkan tomat dengan belakang sendok kayu. Tambahkan bumbu dan didihkan.

Kecilkan api dan saus didihkan selama 20 menit, sesuaikan garam dan merica, jika diperlukan. Tambahkan bakso kecoklatan untuk saus dan biarkan mendidih tambahan 15 menit. Sajikan dengan spaghetti atau linguini.
Porsi 8 sampai 10.




sumber : foods-recipe.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar