Senin, 10 Januari 2011

Swikee Purwodadi



Bahan:
500 gram kodok yang sudah dibersihkan, potong-potong
5 cm jahe muda, iris tipis sekali
4 siung bawang putih, geprak
3 sendok makan taoco manis yg enak ( ada gradenya lho)
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1-2 batang seledri, iris kasar

500 ml air


Cara memasak:
1.Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu tambahkan taoco, kemudian diaduk rata.
2.Masukkan kodok, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata, tutup hingga kodok menjadi kaku. Buka tutup panci kemudian ,
3.Tambahkan air, aduk rata, masak lagi sekitar 20 menitan.
4.Masukkan gula dan garam, aduk sebentar, angkat dari api, lalu taburi atasnya dengan seledri.
Sajikan dengan jeruk nipis, kecap manis, sambal cabai rawit dan nasi putih .


Sumber : thearisan.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar