Rabu, 12 Januari 2011

Sayur Asem



Bahan I:
75 gr kacang panjang, potong 2 cm
75 gr labu siam, potong dadu
1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian
50 gr kacang tanah kulit, cuci bersih
75 gr melinjo
50 gr daun melinjo
75 gr nangka muda, potong serasi
3 bh cabai merah, belah 2 bagian dan potong menjadi 2
3 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
75 gr asam muda, kerik, memarkan
1000 ml air
5 sdm gula pasir
3 sdt garam
Bahan II ( Haluskan ):
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
50 gr kacang tanah
Bahan III (rendam dan aduk ):
25 gr asam jawa
100 ml air panas

Cara Membuat:
1.Rebus air beserta lengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bahan II hingga mendidih.
2.Masukkan semua bahan, masak hingga cukup matangnya.
3.Masukkan bahan III ( airnya saja ), masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.
Untuk 6 porsi


Sumber : resepmasakanindonesia.idcc.info.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar