Selasa, 04 Januari 2011

Schotel Tahu



Bahan :
  • Tahu dialusin
  • Telur
  • wortel, dirajang panjang alus
  • ayam giling secukupnya
  • bawang bombay, rajang alus
Bumbu :
  • Bawang
  • Merica
  • Garam
  • Gula

Bahan Pencelup :
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • tepung roti secukupnya/tepung panir


Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan dan bumbu sampai rata
  2. Masukkan ke cetakan, boleh bulat ato bujur sangkar lebih enak ntar motong2nya
  3. Kukus selama 20 menit.
  4. Kalo sudah matang, dinginkan.
  5. Potong2 sesuai selera.
  6. Masukkan ke telur pencelup, kemudian gulingkan ke tepung roti/panir
  7. Goreng dengan api sedang sampe kekukingan.
  8. Sajikan panas2 pake saos botolan, ato cabe rawit segar.

sumber:ligamakan.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar