Rabu, 05 Januari 2011

Bandeng Bakar



Bahan:
1 ekor (750 g) ikan bandeng super
2 siung bawang putih, parut
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu Olesan, aduk rata:

100 ml Kecap BLACK GOLD
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
2 buah cabai merah, haluskan

1 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
Sambal Mangga Muda


Cara membuat:
  • Bersihkan sisi dan isi perut ikan bandeng.
  • Kerat-kerat ke dua sisi badannya.
  • Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  • Lumuri ikan dengan bumbu Olesan.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
  • Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Sumber : detikfood

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar