Kamis, 06 Januari 2011

Gulai Otak



Bahan :
  • 1 kg otak sapi
  • 1 liter santan (dari 1 butir kepala)
  • 1 bh asam kandis
  • 15 lembar daun mangkokan, diiris tipis
  • garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 bh cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya


Cara membuat :
  1. Kukus otak sapi selama 25 menit, angkat lalu buang selaput dan uratnya.
  2. Remas-remas daun mangkokan dengan 1/2 sendok teh garam kemudian bilas hingga bersih.
  3. Rebus setengah bagian santan, campurkan dengan bumbu yang dihaluskan dan masak hingga mendidih.
  4. Masukkan otak ke dalm rebusan santan dan bumbu.
  5. Tambahkan sisa santan dan asam kandis, masak sambil diaduk hingga mengental dan berminyak.
  6. Masukkan daun mangkokkan dan aduk hingga matang.
  7. Angkat dan siap disajikan.

Sumber : infocantik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar