Rabu, 30 Maret 2011

Kari Kepala Ikan



Bahan :
  • 1 ekor kepala ikan kakap merah
  • 5 siung bawang merah (dihaluskan)
  • 3 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 2 sdt rempah kari
  • 5 buah okra
  • 1 buah tomat
  • Air matang secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
  1. Cuci bersih kepala ikan kakap merah dan potong sesuai selera
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, rempah kari ikan hingga harum
  3. Tambahkan air matang, biarkan mendidih
  4. Masukkan kepala ikan kakap merah dan okra. Aduk rata sampai matang. Tambahkan garam dan gula secukupnya
  5. Masukkan tomat, setelah mendididh angkat
  6. Siap untruk dihidangkan
Sumber :resepmasakanonline.com

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar