Minggu, 19 Desember 2010

Kwetiau Siram Ayam



Bahan-bahan :
  • Kwetiau 50 gram, rebus, potong-potong
  • Ayam cincang 100 gram
  • Wortel 1 buah, potong dadu
  • Kacang polong 2 sendok makan
  • Air kaldu ayam 100 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Daun bawang 2 tangkai, potong kasar
  • Margarin 2 sendok teh
Bumbu :
  • Bawang bombay cincang 2 sendok makan
  • Bawang putih cincang 1 sendok teh
  • Saus tomat 2 sendok makan
  • Saus sambal 1 sendok makan
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Kecap manis 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kecap asin 1 sendok makan


Cara memasak Kwetiau Siram Ayam :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, minyak wijen, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air, didihkan.
  5. Masukkan margarin, tumis kwetiau hingga hangat. Tambahkan kecap asin, aduk rata. Angkat dan tuang dalam piring saji.
  6. Tuang campuran daging di atas kwetiau, taburi daun bawang. Sajikan hangat.

sumber:resepmasakanindonesia.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar