Kamis, 21 April 2011

Mi Siam



Bahan:
150 gr taoge
200 gr udang, kupas bersih
4 sdm minyak goreng
400 gr bihun, seduh dengan air hangat
2 sdm minyak

Haluskan:
5 bh bawang merah
30 gr cabai kering

1 sdt belacan (terasi)
50 gr ebi kering
1 1/2 sdt garam

Bahan Kuah:
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 sdm air asam jawa
750 ml santan dari 1 btr kelapa
75 gr taoco

Pelengkap:
2 btr telur ayam, rebus, potong-potong
2 btg daun bawang kecil, potong-potong
3 bh jeruk nipis, potong-potong
4 bh tahu pong, goreng kering, potong-potong

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ½ bagiannya.
2. Masukkan bihun, udang, taoge, aduk sampai matang. Angkat, dinginkan.
3. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus yang tersisa dan bawang bombai cincang sampai harum. Masukkan santan dan taoco, didihkan sambil diaduk. Bumbui garam jika masih terasa kurang gurih.
4. Sendokkan bihun ke mangkuk, siram dengan kuah panas, hidangkan bersama pelengkapnya.
Untuk 5 orang

Sumber : dapur-aqualy.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar