Rabu, 16 Februari 2011

Kailan Cah Ayam



Bahan:
2 ikat    Baby Kailan, rebus
350 gr   fillet ayam, potong dadu
1 bh      bawang Bombay, iris tipis
3 bh      bawang putih, cincang
3 sdm   margarine

Bumbu:
1 sdm   kecap asin
2 sdm   kecap manis
1 sdm   minyak wijen
½ sdt    garam halus
1 sdt     gula
1 sdt     chicken powder
 
Cara membuatnya:

  1. Tata baby kalian rebus dalam piring saji, sisihkan.
  2. Panaskan margarine hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  3. Masukkan fillet ayam, aduk dan masak terus hingga ayam matang dan berubah warna.
  4. Tuangi semua bumbu, aduk rata, biarkan bumbu meresap ayam terlumuri semuanya. Beri sedikit air bila perlu. Didihkan, angkat.
  5. Tuang Cah Ayam keatas Kailan yang sudah siap. Sajikan segera.

Sumber : www.ncc-indonesia.com

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar