Kamis, 03 Maret 2011

Pecak Lele



Bahan:
· 2 ekor (600 gr) ikan lele
· 1 sdt asam jawa
· ½ sdt garam
· 250 cc santan dari ½ butir kelapa
· 25 gr daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan:
· 3 buah cabai merah dikukus/dipanggang
· 5 buah cabai rawit dikukus/dipanggang

· 2 sdt kencur, dicincang lalu disangrai
· 3 buah kemiri, digoreng
· 2 lembar daun jeruk purut, digoreng
· garam dan gula pasir/merah menurut selera

Cara Membuat:
· Bersihkan ikan lele, beri beberapa keratan pada kedua sisi badannya. Lumuri asam dan garam, biarkan meresap selama 10 menit.
· Panggang di atas bara api sampai ikan matang. Tekan dengan punggung sendok supaya daging agak memar, sehingga mudah menyerap bumbu.
· Campur bumbu halus dengan santan, masak sambil diaduk hingga santan mendidih, masukkan daun kemangi. Angkat, tuangkan ke atas ikan.
Hidangkan.
Untuk 2-3 orang.

Sumber : resepmasakans.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar