Kamis, 03 Maret 2011

Kue Kuping Gajah



Bahan :
  • Tepung terigu, 350 gram
  • Gula halus, 60 gram
  • Kuning telur, 1 butir
  • Santan kental, 100 ml
  • Margarin, 1 sendok makan
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Coklat bubuk, 1 sendok makan
  • Minyak goreng, 500 ml
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali coklat dan minyak goreng, aduk rata.
  2. Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk. Aduk hingga rata.
  3. Giling masing-masing adonan setebal 2 cm. Tumpuk adonan coklat dan putih, gulung hingga padat.
  4. Potong adonan tipis-tipis dan masukkan ke dalam wajan yang telah diisi minyak dingin. Goreng hingga terapung dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Untuk 250 gram Kuping Gajah

Tips :
  1. Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit atau hingga adonan mengeras agar memudahkan dalam memotong.
  2. Gunakan pisau yang tipis dan tajam untuk memotong adonan.
  3. Goreng adonan dengan minyak banyak dan api kecil agar warna tetap bagus dan renyah.
Sumber : resepmasakanindonesia.idcc.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar