Senin, 28 Februari 2011

Lotek



Bahan:
  • Kangkung, siangi
  • Kacang panjang, potong2
  • Labu jipang, potong2
  • Toge
  • Ketimun, potong2
Bumbu Kacang Lotek :
  • 7 sdm kacang tanah, goreng
  • 2 bawang putih, utuh, goreng
  • 8 cabe rawit
  • 1-1/2 sdt garam
  • 1-1/2 sdt terasi matang
  • 5 sdt gula merah, cairkan + sedikit air
  • 1 sdm asam jawa, cairkan
Bahan Pelengkap Lotek :
  • Bawang goreng
  • Kerupuk
Cara Membuat :
  1. Kukus atau rebus sayuran sebentar (kecuali ketimun) sampai matang.
  2. Jaga jangan sampai terlalu layu.
  3. Angkat, kemudian siram dengan air dingin. Tiriskan.
  4. Siapkan seluruh sayuran di atas piring saji.
  5. Siram dengan saus kacang.
  6. Kemudian taburi bawang goreng dan kerupuk.
Tips : Lotek bisa disajikan dengan lontong atau nasi.

Sumber : resepkomplit.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar