Senin, 28 Februari 2011

Sop Kaki Kambing



Bahan :
  • 1 kg paha kambing
  • air 2 lt
  • 400 ml susu segar full cream
  • 1 sdm/ sesuai selera minyak samin/Ghee
  • 2 sdt Kayu manis bubuk
  • 2 sdt pala bubuk
  • 5 butir cengkeh
  • 1 sdt merica
  • Garam
  • gula
Bumbu halus:
  • bawang merah 3 siung
  • bawang putih 1 siung

Pelengkap:

  • Daun pre/ daun bawang potong halus
  • tomat potong
  • emping goreng
  • sambal cabe
Cara memasak :
  1. Potong-potong & rebus kambing dengan api kecil sampai empuk benar
  2. Masukkan bumbu halus, pala, cengkeh, kayu manis, & merica
  3. Masukkan susu, aduk sampe hampir mendidih masukkan Ghee
  4. Siap disajikan dengan bumbu pelengkap.

Sumber : resepkomplit.com

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar