Jumat, 08 April 2011

Spagetti Alio Peperoncino



Bahan:
  • 120-150 gr spagetti
  • 1,5 L air mendidih
  • 1-2 cabe besar, iris serong, buang bijinya
  • 1/2 sdt daun peterselie, dicincang
  • 5-6 sdm minyak oliv
  • 2-3 siung bawang putih
  • lada dan garam
  • 2 sdm parutan keju Parmigiano Reggiano (Parmesan)
Cara membuat:
  1. Masak spagetti didlm air mendidih yg diberi garam sesuai petunjuk. Sesekali diaduk.
  2. Sementara itu disebuah wajan kecil tuang minyak oliv dan bawang putih, panaskan dgn api sedang.
  3. Jika bawang putih sdh agak kuning, masukkan irisan cabai, biarkan beberapa menit. Kecilkan api, masukkan lada dan sedikit garam (jgn kebanyakan krn nanti akan ditaburi keju parmesan). Matikan api, angkat wajan, lalu taburi dgn daun peterselie.
  4. Tuang spagetti yg sdh matang ke dlm piring, baru kemudian tuang saus minyak olive di atasnya. Taburi keju parmesan. Spagetti siap utk dinikmati.
Sumber : ligamakan.com

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar