Jumat, 11 Maret 2011

Nugget Ayam Sayur



Bahan-bahan:
  • ½ kg daging ayam, cincang kasar
  • 5 bh wortel, cuci bersih, kupas, potong dadu kecil-kecil
  • ½ ons kacang polong kalengan
  • 2 butir telur ayam, bagian kuningnya saja
  • 70 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung tapioka
  • Minyak goreng untuk menggoreng dan olesan cetakan
  • Cetakan kue yang kecil/cetakan pie kecil
Bahan untuk memanir:
  • Tepung roti (bread crump) secukupnya
  • 2 bh telur, bagian putihnya saja
Bumbu:
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Lada secukupnya
Cara Memasak:
  1. Campur daging ayam, kuning telur ayam, tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, lada, garam dan gula secukupnya. Blender hingga tercampur rata.
  2. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  3. Masukkan dalam cetakan kue yang telah diolesi minyak goreng. Kukus selama 20 menit.
  4. Setelah matang, angkat dan keluarkan dari cetakan. Biarkan hingga tidak terlalu panas/menjadi hangat.
  5. Panir dengan tepung roti, celupkan ke putih telur, panir kembali dengan tepung roti. Lakukan hingga semua nugget habis terpanir.
  6. Bekukan ke dalam freezer/lemari pendingin selama 1 jam.
  7. Setelah beku, nugget siap digoreng kapan saja. Hidangkan hangat bersama saus mayonnaise bila suka.

Sumber : resepbunda.wordpress.com

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar