Senin, 31 Januari 2011

Sate Ayam Ponorogo



Bahan:

300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis

Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih

2 butir kemiri
½ cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Pelengkap:
Kecap
Sambal Rawit
Sambal Kacang

Cara membuat:

  • Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
  • Olesi satai dengan kecap lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  • Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Sumber : detikfood.com

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar