Jumat, 21 Januari 2011

Ayam Taliwang



Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan, belah dua
  • 2 sdm air jeruk limau
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 7 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 bh cabai merah
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 bh tomat
  • 2 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdt gula merah
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam, biarkan selama 30 menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam dan aduk-aduk hingga kaku. Tuangkan air, masak dengan api sedang hingga matang. Angkat.
  3. Bakar di atas bara hingga keluar aroma harum.
Untuk 6 porsi


Sumber : resepkomplit.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar