Sabtu, 26 Maret 2011

Kentang Jepit



Bahan:
  • 200 gram fillet ayam
  • 50 gram jamur tiram
  • 1/2 butir bawang bombay, cacah halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 50 gram bayam merah, blansir/rebus sebentar
  • 500 buah kentang, kupas, goreng, haluskan
  • 3 lembar roti, rendam dalam 50 cc susu cair, haluskan
  • 1 butir putih telur
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir
  • 400 ml minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan minyak wijen, kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan ayam. Tumis hingga matang, lalu masukkan jamur tiram, aduk sebentar, angkat.
  2. Campur kentang, roti tawar, dan putih telur. Aduk hingga menjadi adonan yang mudah dibentuk. Gilas datar hingga tipis dengan tebal 1 cm, potong persegi empat dengan ukuran 8 X 6 cm.
  3. Ambil setiap potong adonan kentang, taruh tumisan ayam, tambahkan bayam merah, tutup lagi dengan potongan kentang.
  4. Celupkan dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung panir, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  5. Cara menyajikan: potong setiap gorengan kentang, tusuk dengan garpu plastik yang lucu.
Untuk: 10 porsi

Sumber : resepkomplit.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar